Приветствую Вас Прохожий | RSS

Логово Зверя

Портал о вампирах и оборотнях

Вторник, 30.05.2017, 05:24
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кинематограф » Аниме » Neon Genesis Evangelion
Neon Genesis Evangelion
AdminДата: Вторник, 22.03.2011, 20:52 | Сообщение # 1
Хранитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Репутация: 11
Статус: Offline
Создатели: Хидэаки Анно (Hideaki Anno), Цурумаки Кадзуя (Tsurumaki Kazuya)

Действие происходит в 2015 году. За 15 лет до этого (13 сентября 2000 года) произошла катастрофа, известная как Второй Удар (Second Impact), по официальной версии вызванная падением метеорита. Катастрофа смела с лица земли половину населения и сместила земную ось, что привело к затоплению большей части суши и гибели половины населения планеты. Когда человечество оправилось от катастрофы город-крепость Токио-3 начал подвергаться атакам странных чудовищ, называемых Ангелами (Angels). Обычное оружие бессильно против них и единственной защитой являются биомеханические роботы (mechas) Евангелионы (Evangelions, Evas), созданные военизированной организацией NERV.

Одним из боевых пилотов Евы становится четырнадцатилетний Синдзи Икари (Shinji Ikari), сын руководителя NERV Гэндо Икари (Gendo Ikari) — замкнутый и необщительный подросток, тяжело переживающий свое отдаление от отца. Схожими проблемами страдают не только другие юные пилоты, но и взрослые сотрудники NERV.

Хотя сериал и начинается как обычное мех-аниме, по мере развития сюжета внимание переносится с полей битвы на воспоминания и мотивы главных героев, особенно Синдзи Икари. Режиссер, Хидеаки Анно (Hideaki Anno) страдал от длительной депрессии до создания Евангелиона и большая часть сериала основана на его опыте борьбы с депрессией и элементах психоанализа, которые он освоил во время лечения. В результате, персонажи сериала страдают различными расстройствами эмоциональной сферы, особенно депрессиями, психологическими травмами и синдромом одиночества (separation anxiety disorder).

Варианты концовки:

После окончания сериала GAINAX и Хидеаки Анно получили множество писем от фанатов как с поздравлениями, так и с критикой последних двух эпизодов. Среди этих писем были угрозы и письма разочарованных фанатов, которые думали, что Анно испортил сериал. В ответ на эти отзывы, GAINAX в 1997 году запустил проект по созданию "правильной" концовки сериала. Проблемы с расписанием привели к выходу фильма Смерть и Возрождение (Death And Rebirth), в первой половине которого (Смерть), действие почти полностью перенесено в сознание основных персонажей, а вторая (Возрождение) является половиной "правильной" концовки. Весь проект был завершен позже и законченный фильм Возрождение вышел под названием Конец Евангелиона (End of Evangelion).

Дополнительная информация:

Последние 6 серий оригинального сериала и Конец Евангелиона были подвергнуты цензуре перед выходом в эфир. Вот полный список серий:

* Евангелион Нового Поколения (Neon Genesis Evangelion) — оригинальный сериал;
* Смерть и Возрождение (Death and Rebirth) — незаконченная "правильная" концовка, заменяет 25-26 серии;
* Конец Евангелиона (End of Evangelion) — полная "правильная" концовка, заменяет 25-26 серии;
* Евангелион Нового Поколения без купюр (NGE Uncensored) — 21-24 серии оригинального сериала и Конец Евангелиона (вместо 25-ой и 26-ой) без купюр;
* Реконструкция Евангелиона (Rebuild of Evangelion) — переиздание сериала.

 
Форум » Кинематограф » Аниме » Neon Genesis Evangelion
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние сообщения форума

Узнаем пароли ваших конкурентов! Взломаем почты. (0)Открытие форума! (1)
Негативные последствия работы с Megaindex.ru и Serpclick.ru (0)Путешествие на Запад в российском интернете (0)
Оборотни (1)Might & Magic X Legacy (0)
Что вы слушаете прямо сейчас? (5)Любимые стихи (2)
Способы защиты от энергетических вампиров (8)Чуть-чуть религии. (1)